冬季经典养生茶

更新时间:2016-07-11 23:07:09 点击次数:4

 

 

冬季经典养生茶大集合

 

    冬季养生茶-绿豆菊花茶
    材料:菊花10克、绿豆沙30克、柠檬10克、蜂蜜少许。

    做法:将菊花放入水中煮沸,将榨汁的柠檬和绿豆沙的汁注入菊花水中搅拌,放入少量蜂蜜即可饮用。

    功效:排毒养颜、平整脸上粗孔使肌肤光洁、是去痘的妙方。

 

    冬季养生茶-西红柿玫瑰饮
    材料:西红柿、黄瓜、玫瑰花、柠檬汁、蜂蜜各适量。
    做法:西红柿去皮、籽,黄瓜洗净,与鲜玫瑰花适量一起碾碎后过滤,加入柠檬汁、蜂蜜即可。

    功效:促进皮肤代谢、色素减退,从而使肌肤细腻白嫩。

 

    冬季养生茶-芦荟红茶
    材料:芦荟20cm长的1段,菊花少许,红茶包1个,蜂蜜1勺。
    做法:芦荟去皮只取内层白肉,将芦荟和菊花放入水中用小火慢煮,水沸后加入红茶包和蜂蜜即可。

    功效:提高细胞活力,加速脂肪消化,调节人体的生理机能,改善肌肤光泽,减慢皮肤老化,是美白养颜的良方。

 

    冬季养生茶-加味绿茶
    材料:绿茶1小包、葡萄10粒、凤梨2片、蜂蜜1小匙、柠檬2片。
    做法:取绿茶包放在杯中,加入开水浸泡7~8分钟;将凤梨片与葡萄粒榨成汁;将果汁、蜂蜜、柠檬和绿茶同时倒入玻璃杯中拦匀即可。

    功效:能温和、安全地促进肌肤新陈代谢、血液循环、更新老化角质层、分解表皮层的黑色素,让肌肤变得更加均匀、光滑、白皙。

 

    冬季养生茶-薏仁茶
    做法:每天服用薏仁茶,连续一个月即可看到效果。

    功效:薏米味甘、淡、微寒,归脾、胃、肺经。其主要功效为利水渗湿,健脾、除痹,清热排脓。可治泄泻,湿痹、筋脉拘挛、屈伸不利、水肿、脚气、肺痿、肠痈、淋浊、白带等。祛湿宜生用健脾宜炒用。

 

    冬季养生茶-萝卜茶
    材料:白萝卜100克,茶叶5克,食盐适量。
    做法:先将白萝卜洗净切片煮烂,加少许食盐,再将茶叶用开水泡5分钟,倒入萝卜汁内服用;每日2次,不拘时限。
    功效:白萝卜清热化痰,茶清肺热。久服有理气开胃,止咳化痰之功。
 
    冬季养生茶-银耳茶
    材料:银耳20克,茶叶5克,冰糖20克。
    做法:先将银耳洗净加水与冰糖炖熟,再将茶叶泡5分钟,取汁对入银耳汤中,拌匀服用。
    功效:有滋养润肺,止咳化痰之功。

    冬季养生茶-橘红茶
    材料:取橘红3~6克。
    做法:先用开水冲泡,放锅内隔水蒸20分钟后服用,每日1剂,随时食用。
    功效:有润肺消炎,理气止咳之功。适用于咳嗽多痰,黏痰多者效果较好。
 
    冬季养生茶-姜苏茶
    材料:生姜、苏叶各3克。
    做法:先将生姜切丝,,苏叶洗净,用开水冲泡10分钟代茶饮用每日2剂,上下午各服1剂。

    功效:具有疏风散寒、理气和胃之功效。适用于胃肠性感冒。

 

    冬季养生茶-玫瑰普洱茶
    材料:玫瑰花15克,普洱茶3克,蜂蜜适量。
    做法:先将普洱茶放在杯碗中,注入开水。第一泡茶倒掉不喝,第二泡加入玫瑰花,再注入开水冲泡,待稍凉,加入蜂蜜即可。
    功效:玫瑰花加普洱茶一起冲泡饮用,芳香怡人,能疏解胸闷、气烦的心情,对缓解紧张、抑郁有不错的效果。
 
    冬季养生茶-菊花普洱茶
    材料:干菊花2.5克,普洱茶叶3克。
    做法:将菊花与普洱茶叶置入有杯盖的瓷杯中并注入开水,第一泡茶倒掉不喝,再注入开水。约2分钟即可掀盖,菊花香味溢出,趁热饮用。
    功效:具有清热、消暑、解毒、消食、去肥腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益力气、延年益寿等功效。
 

分享到: 更多 ()

上一篇:

办公族上班时该如何保护自己的颈椎?

2016-07-11 23:07:09

冬季经典养生茶更新时间:2014-09-10 11:33:00点击次数:1063次为 了弥补夏秋季津液的损耗,冬季应多补充液体,“茶疗”历来被人们所重视。选择一款保健茶进行冬

下一篇:

收藏投资十大门类:藏什么赚钱?

2016-07-11 23:07:09

冬季经典养生茶更新时间:2014-09-10 11:33:00点击次数:1063次为 了弥补夏秋季津液的损耗,冬季应多补充液体,“茶疗”历来被人们所重视。选择一款保健茶进行冬