物业十大特色服务体系

更新时间:2014-08-30 11:06:02点击次数:

“买房一阵子,物业管理一辈子”。随着消费者的消费理念日渐成熟,物业管理在房屋开发和城市管理中的作用越来越大,物业管理的好坏直接影响到住户的生活质量、房屋的使用寿命及房屋的保值增值,就象买商品的人一定会关心商品的售后服务一样,物业管理作为商品房售后服务的重要内容,已被越来越多的买房人所重视。而一个优秀的物业管理企业,不仅能够提供合同约定、可量化的服务,而且还要使服务范围和服务水准达到相当的广度和深度,最终提供给住户比较规范、完善、人性化的高质量服务,从而实现物业使用的便利性、舒适性,延长物业的使用寿命,实现物业的保值增值。
天庆物业的发展历程就是不断提高服务水平和服务质量,从而使所管理小区业主享受到高水准、高品质的生活和持有的房产保值增值的过程。而创建天庆自有特色的服务并坚持运用在实际的物业管理工作之中。天庆物业公司具有的十大特色服务体系是:
    (一)超前化的服务启动 天庆物业始终不渝的把产业链条上的一个环节---开发项目作为第一个也是最重要的服务对象,追求“为项目增色,让物业生辉”的服务效果。天庆物业早期介入服务从优化设计、促进提高工程质量、熟悉开发的物业情况及配套设施,制定有效的、创新的物业管理服务方案。本着对开发企业负责,对项目负责,对业主负责的精神,首家在甘肃省推出售房时签订物业管理协议制度,在项目销售中就将前期物业管理协议、前期小区公约介入到项目销售之中。业主与物业企业之间有一种共同维护和共同管理小区的责任与义务。此举对日后物业管理负责的精神为物业投入使用和正常期物业管理的顺利开展,为全体业主利益能得到保障打下良好的基础。
    (二)人性化的“亲人、亲情、亲和”服务理念 天庆物业公司始终把“以人为本、业主至上、科学管理、服务优质”的企业精神贯穿于整个物业管理工作之中,在“亲人、亲情、亲和”上下工夫,把亲情服务、便民服务、特约服务作为物业管理的切入点,寓管理于服务之中,着力做好服务工作,“住户想到的,我们做到了,住户没有想到的,我们也想到了” 以服务准则来要求自己,把业主作为自己的亲人,尤其对老人、孩子倍加爱护和关心,营造了一种和谐大家庭的亲情氛围。
    (三)合理化的服务成本控制 天庆物业公司严格、科学的进行成本管理,一贯倡导“一纸两面用”的勤俭办事的精神,珍惜和用好来自业主的每一分钱。公司以科学测定并建立的权变系数为依据,采取“集中配送、货比三家、两人采购”等一系列具体措施,分项控制消耗。每半年公布一次物业管理收支情况表,公开、透明,接受业主监督,让业主明明白白消费。保证业主、企业、社会全面收益。
    (四)专业化、规范化的管理天庆物业公司是甘肃省首家获得“甘肃省质量技术监督局”核准具备“特种设备改造、维修、保养许可证”的物业管理企业,过硬的专业技术使我们在物业管理过程中不仅保证了各种设备的正常运行率,而且大大降低了管理成本。在开展物业管理工作的同时,天庆物业公司始终坚持走“业主自治与专业化服务相结合的共管式模式”之路,按照国务院《物业管理条例》及省、市相关的物业管理办法,积极成立了小区业主协调小组和条件成熟时成立业主委员会,搭建起业主与物业公司之间沟通的桥梁,通过业主委员会的民主自治的管理模式,及时了解与掌握小区业主的呼声与建议,使物业管理工作实现有的放矢,对小区的生活秩序、公共环境的维护产生了积极的促进作用。
    (五)规范化的服务控制 天庆物业公司自筹建以来,为规范公司运作,建立了适合本公司特点的质量保证体系,是甘肃省物管行业首家全面推行ISO9001-2000国际标准和全国物业管理示范住宅小区标准的企业。为确保质量体系和标准的实施,公司实行管理早餐会、周例会、月度小考评、季度大考评、年度综合考评,员工薪资实行动态管理,每年进行竞聘上岗,通过竞聘上岗,形成能者上、庸者下的良性循环人才格局。造就了一支高素质、能吃苦、乐于上进、文明高效的物业管理队伍。对天庆物业所管理的小区,每半年在业主中针对物业服务质量,进行问卷调查、回访;每年由小区业主管理委员会、政府和社会对物业管理与服务的效果进行评估。通过这些制度的实行,有效的控制了服务质量标准,提高了服务的效率。
    (六)一站式服务 天庆物业公司在甘肃省首家推出酒店总服务接待的“一站式”服务制度,实行“谁接待、谁负责”将问题彻底解决的专人负责制度,对业主进行回访。无论业主有什么样的需求,只需一个电话,在力所能及的范围内,一次就能全部办好。一站式制度在物业管理过程中的运用极大的方便了小区业主的日常生活,有效提高了物业管理的品质。
    (七)别具匠心的绿色环境服务 天庆物业公司高度重视清洁卫生和绿化环境,在甘肃省首家推行垃圾袋装化,装修实行建筑垃圾不落地制度,楼道2天1清洁,环境无杂物。天庆花园绿化率达46%,兰州天庆嘉园达到35%,从而达到了三季有花、四季常绿、步移景移、水流潺潺的园林景观效果,为天庆的业主创造了一个整洁、亲水、闲适、生态、优雅的家居环境。
    (八)高科技的安全管理服务 天庆物业公司充分发挥智能化、高档次的智能家居物业功能,满足业主安防、科技人性化需求,配备一支精干、训练有素的专业、服务型安全管理队伍,在甘肃省首家推行小区全封闭式智能化管理模式,成为甘肃省首家实施智能化管理手段的管理公司,在小区公用区域实行二十四小时监控、安防服务,采用全天候现场驻扎的管理机制,实行准军事化管理。全智能化安防管理、属地公安、联防和居民群防群治的治安联动体系使天庆物业最大限度的提供优质高效的安全管理服务。天庆物业公司连续六年被政府评为“治安防范先进单位”。
    (九)独具特色的氛围化管理、丰富多彩的社区文化 天庆物业在小区管理中首家提出一种氛围管理理念,展示一种无为而治的至高境界。在小区管理上通过管理制度、公众制度、社区文化在小区展开丰富多彩的文化建设,营造浓 郁的文化氛围。公司充分利用天庆房地产公司投资2000多万元建设的社区文化设施,在小区设置了“老年活动中心”、“乒乓球厅”、“阅览室”、“未成年人思想道德教育示范点”。开展丰富多彩的节假日大中型社区文化娱乐活动。同时充分利用小区的《家园》报,对小区的管理动态进行报道,使其成为小区业主和物业公司沟通的桥梁和纽带。通过浓郁的社区文化氛围,使小区的住户逐渐养成了良好的自律意识,住户把小区当成了自己的家一样去爱护和管理,造就了一种文化底蕴深厚的温馨居家环境。
    (十)个性化的服务设计天庆物业充分整合社会资源,在所管理的小区开展了富有特色的个性化服务。“便利的商业网点”、“餐饮外卖点”等服务场所,为小区业主提供生活的便利,各种类型的特约服务如:礼仪服务、家政服务、商务服务、清洁维修、代送蛋糕、代客购物、代订车票、机票、各类培训等等一应倶全,使住户享受“足不出户、万事俱成”的全方位优质服务。

分享到: 更多 ()

上一篇:

甘肃天庆物业管理有限公司

更新时间:2014-08-30 11:06:02

“买房一阵子,物业管理一辈子”。随着消费者的消费

下一篇:

水龙头清洁小常识

更新时间:2014-08-30 11:06:02

“买房一阵子,物业管理一辈子”。随着消费者的消费