NEWS

15Feb/2017

天庆集团鼎力助威 “东方小巨人”姚明11号球衣退役

更新时间:2017-02-15 17:03:49点击次数:

 201723日对于中国篮球来说是一个重大的日子:当天,姚明11号火箭队球衣正式退役,姚明也成为NBA史上首个球衣退役的中国球员。

为庆祝这一殊荣,当地时间2日晚,中国驻休斯敦总领事馆、休斯敦市政府及姚明球迷俱乐部共同举办了以荣誉·关爱·奉献为主题的"Yao同欢,明谢晚宴"。晚宴由天庆集团美国房地产开发有限公司与休斯敦大爱正心慈善基金会共同赞助。中国驻休斯敦总领事李强民、休斯敦副市长Jerry Davis与姚明先生等出席晚宴。

1.jpg

 

                   右起为:休斯敦副市长Jerry Davis、天庆集团美国房地产开发有限公司总经理杜昊益、休斯敦Wulfe & Co 副总裁Jesse Weaver

 

2.jpg

"Yao同欢,明谢晚宴"现场

天庆集团见证首位中国球员NBA球衣退役 记录中国骄傲

 

球衣退役,即一个球员曾经穿着的球衣号码将从此不再被他人使用,以此来纪念这位球员为球队做出的杰出贡献。对于NBA球员来说球衣退役是非常高的荣誉,在休斯敦火箭队近半个世纪的历史中,目前也仅有6位球员享有这一殊荣。姚明是其中唯一的中国球员,也是首位NBA球衣退役的中国球员。甚至,姚明在美国的影响力已超越篮球本身,休斯敦市长西尔维斯特·特纳在2日当天与姚明在市政厅的会面中,宣布22日为“姚明日”,并任命姚明为休斯敦市亲善大使。

 

3.jpg

 

作为姚明的支持者和在休斯敦同样引人瞩目的华人企业代表,天庆集团美国房地产开发有限公司鼎力助威,成为"Yao同欢,明谢晚宴"特别赞助商。天庆集团美国房地产开发有限公司总经理杜昊益出席晚宴并发言,对姚明取得的辉煌成就表示祝贺,并对其在中美友谊方面所做的贡献表达敬意。同时,杜昊益代表天庆集团向姚明赠送了象征休斯敦的NASA 航天飞机模型,祝福他“宏图大展,再创辉煌”。慈善爱心义拍随后在晚宴现场举行,所得善款将捐赠予Chinese Immersion Education Fund,用于帮助具有中美文化背景的美国孩子。

 

4.jpg

天庆集团美国房地产开发有限公司总经理杜昊益向姚明赠送礼物海外助威 天庆集团续力休斯敦“中国红”

 

据悉,作为甘肃率先布局国际化发展的房地产企业,天庆集团早在2013年便走出国门。20165月,天庆美国休斯敦艾伦大道项目签约。天庆集团投资30亿人民币,携手美国DC合伙企业建筑休斯敦中心新地标,成功打入美国市场。天庆美国休斯敦艾伦大道项目的成功签约赢得中国驻休斯敦总领事馆、休斯敦市政府、休斯敦发展委员会以及华人华侨等多方的肯定。中国驻休斯敦总领事李强民曾表示,天庆集团成功打入美国市场并拿下2016年中国房地产企业在休斯敦最大的投资项目,为中国企业、为国人争了光。

 

5.jpg

 

天庆集团美国房地产开发有限公司及特邀嘉宾与姚明合影

 

6.jpg

值得一提的是,休斯敦仅是天庆集团海外布局的其中一步。在加拿大温哥华、加拿大蒙特利尔、美国休斯敦,天庆集团短短4年连下234大海外项目,布局加拿大蒙特利尔的第二个项目也于近期开工,国际化布局稳步而有序。开拓海外高端市场的同时,天庆集团也不断通过美国EB-5移民等衍生服务,为家乡人走出国门旅游、留学、购房以及交流提供便利。天庆集团树立起陇商企业海外发展的有利形象,并着力构架起甘肃对外文化、经济交流合作的桥梁。未来,天庆集团将进一步推进“管理现代化、布局国际化、经营资本化、产业多元化”的大型综合性跨国企业集团建设,期望为甘肃乃至中国对外交流、经贸合作贡献新的更大的力量。

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

开阔视野齐奋进,团结协作攀高峰 营销管理中心2016年度销售精英经验交流分享会顺利召开

更新时间:2017-02-15 17:03:49

2017年2月3日对于中国篮球来说是一个重大的日子:当天,姚明11

下一篇:

29Jun/2016

天庆集团进军“影业”大动作 2017首届新春观影联谊会火力全开

更新时间:2017-02-15 17:03:49

2017年2月3日对于中国篮球来说是一个重大的日子:当天,姚明11