NEWS

07Jun/2017

天庆YUL项目联合加拿大甘肃商会等11个华人社团共同援手加拿大洪水赈灾

更新时间:2017-06-07 15:12:44点击次数:

   加拿大当地时间2017年5月29日,由天庆集团控股的Tianco公司与加拿大必雷亚集团合作开发的蒙特利尔市最大住宅项目——天庆YUL项目,联合11个华人社团为魁北克洪灾灾民举行募捐,向加拿大红十字会捐款10万加元,以帮助灾民家园重建,度过难关。

BigBull_04.JPG

募捐活动现场

  【天庆YUL项目牵头】——企业履行社会责任

BigBull_05.JPG

天庆YUL项目执行董事长、加拿大必雷亚集团主席李国强先生在赈灾募捐现发言

  加拿大魁北克省洪灾发生后,天庆YUL项目第一时间启动洪水赈灾救助计划,并于5月15日正式开通募捐通道。同时承诺,天庆YUL项目将根据通过指定渠道筹集到的社会各界人士的善款总金额,另外等额捐赠同等金额的善款。5月19日,在天庆YUL项目售楼处现场举行的募捐活动,聚集了100多名热心的蒙特利尔市民,纷纷献出爱心踊跃捐款,为灾区人民能够尽快恢复正常生活伸出援手。募捐现场,天庆YUL项目执行董事长、加拿大必雷亚集团主席李国强先生表示:天庆YUL项目及11个加拿大魁北克华人社团衷心感谢各位的慷慨捐助,我们非常高兴能够与红十字会共同合作,将这些善款全部用于援助此次春季洪灾受灾的民众,希望为他们的生活提供帮助。

 

  截止5月25日,天庆YUL项目联合加拿大甘肃商会、蒙特利尔潮州协会等11个华人社团举办的赈灾救助活动,通过加拿大红十字网站线上募捐通道和天庆YUL项目售楼处现场募捐活动,共募集公众捐款42,420加元。在公众捐款的基础上,天庆Tianco集团、加拿大必雷亚集团以及金发超市集团追加捐款至50,000加元。天庆YUL项目再配比捐款50,000加元,本轮慈善捐助共向加拿大红十字会捐款100,000加元。

  【政府鼓励】——官方、民间共建良好合作发展平台

BigBull_03.JPG

中国驻蒙特利尔总领事馆副总领事边志春(左一)、Pierrefonds市市长Domitrios Jim Beis(右一)、天庆YUL项目执行董事长、加拿大必雷亚集团主席李国强(中)

  自天庆YUL项目洪水赈灾救助计划启动以来,在蒙特利尔的影响力逐步增大,并得到了中国驻蒙特利尔总领事馆和加拿大各级政府的密切关注和高度认可。5月19日现场募捐活动当天,中国驻蒙特利尔总领事馆副总领事边志春及Pierrefonds市市长Domitrios Jim Beis出席并致辞。募捐现场,中国驻蒙特利尔总领事馆副总领事边志春首先向广大灾民表示了诚挚慰问,向组织参与筹款活动的天庆YUL项目及华人团体表示敬意。并赞扬华人在灾害发生后积极开展自救行动,表示天庆YUL项目赈灾筹款活动,体现了中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,展示了华人社区高度的社会责任感及对灾区民众的关心和帮助,希望灾区民众早日战胜洪灾,重建家园。Pierrefonds市市长Domitrios Jim Beis表示Pierrefonds市是此次受灾最为严重的地区之一,感谢华裔社区的企业及民众的爱心捐赠,并代表所有受灾居民向华裔企业、社区团体的积极救助表示诚挚的谢意。

BigBull_07.JPG

中国驻蒙特利尔总领事馆边志春副总领事在募捐现场发言

BigBull_06.JPG

Pierrefonds市市长Domitrios Jim Beis在募捐现场发言

  【社团汇聚】-天庆YUL项目凝聚华人力量

  天庆YUL项目在取得优异销售业绩的同时,也在尽己之力聚合社会资源、促进各方交流与合作。在本轮慈善捐助过程中,天庆YUL项目联合加拿大甘肃商会、蒙特利尔潮州协会、柬华会、敬老会、蒙特利尔华人服务中心、南岸华人服务中心、蒙特利尔华助中心、加拿大华人企业家协会、蒙特利尔九鼎俱乐部、满地可狮子会以及加柬商会等11家华人社团的慈善募捐为捐赠做出了卓有成效的贡献。天庆YUL项目在发展过程中也充分汇集了华人力量,并辐射到蒙特利尔等城市发展的方方面面,为各城市的发展和中加两国经济、文化交流,贡献更大的力量。

BigBull_02.JPG

蒙特利尔华人服务中心主任李茜茜(左三)、红十字会资金负责人Fabienne Laisné(左九),天庆YUL项目执行董事长、加拿大必雷亚集团主席李国强(左十)等捐助代表共同出席天庆YUL项目募捐现场

  【慈善传承】-努力做最受尊敬的企业

  天庆YUL项目组织进行的本轮赈灾援助活动与其股东天庆集团所践行的慈善公益理念一脉相承。天庆集团成立17年来,始终将企业经营和社会责任紧密联系,更将慈善视为企业文化的重要组成部分,将企业财富的聚集视为企业社会责任的提升。十七年来,天庆集团累计投入社会慈善1亿多元,捐助项目涉及教育、扶贫、赈灾、文化、医疗、助残等诸多领域,获得了社会民众的高度肯定和赞扬。而在近年的海外发展历程中,天庆集团也将慈善精神、社会责任带到了加拿大,努力为当地经济社会的发展做出贡献。

  未来,天庆集团及天庆YUL项目将一如既往的发挥企业优势,承担社会责任,感恩社会、回报社会,将公益事业与企业的发展战略紧密联系在一起,用实际行动践行“努力做最受尊敬的企业”这一不变的诺言。BigBull_07.JPG

BigBull_01.JPG

天庆集团投资开发的加拿大蒙特利尔市目前最大的住宅项目——天庆YUL公寓项目效果图

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

情暖端午天庆麦积小镇向环卫工人献爱心

更新时间:2017-06-07 15:12:44

  加拿大当地时间2017年5月29日,由天庆集团控股的Tianco公

下一篇:

29Jun/2016

好房子 要有 好幼儿园——最新开园的天庆格林小镇幼儿园联欢会欢乐上演

更新时间:2017-06-07 15:12:44

  加拿大当地时间2017年5月29日,由天庆集团控股的Tianco公