NEWS

28Aug/2017

加拿大驻华大使麦家廉一行访问天庆集团并给予高度评价 2017年“天庆慈善月”天庆集团再度追加50万元善款 帮扶榆中乡村贫困学子

更新时间:2017-08-28 19:51:33点击次数:

      8月25日,加拿大驻华大使麦家廉先生一行莅临天庆集团进行访问,并与天庆集团总经理韩泽华等进行会议座谈。在加拿大驻华大使麦家廉先生的见证下,天庆集团与加拿大资助中国乡村女学生教育基金会签署合作协议,并在2017“天庆慈善月”捐助的546万元善款基础上再度追加捐款50万元,继续在兰州市榆中县乡村地区实施“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”助学活动。

 
      会上,加拿大驻华大使麦家廉先生代表加拿大政府和总理,对天庆集团慷慨解囊、践行公益慈善事业表示感谢。麦家廉先生称赞天庆集团做出了令人瞩目的成就:“天庆集团是教育慈善的先驱者,向基金会捐出了具有历史意义的50万元,希望天庆集团开拓性的慷慨捐助,能够带动更多的单位关注并参与到教育慈善事业中来”。
 
      天庆集团总经理韩泽华向访问团一行介绍:天庆集团十七年来持续关注贫困家庭学子的教育问题,已成功捐建五所天庆慈爱小学,连续十一年实施“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”助学活动。天庆集团高度重视和加拿大资助中国乡村女学生教育基金会的合作,期待能和基金会共同探讨出一种卓有成效、惠益长远的贫困学子帮扶模式”。
 
      结束座谈后,天庆集团总经理韩泽华与加拿大资助中国乡村女学生教育基金会负责人田青青女士共同签署榆中乡村地区“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”合作协议。
 
      2017年“天庆慈善月”期间,天庆集团已经在兰州市、定西市、天水市等地,连续举办了四场“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”助学活动,帮助近300名寒门学子继续学业。截止2017年,“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”助学活动已成功实施了十一年,累计2000余名寒门学子受惠。8月25日,天庆集团在此基础上,再度追加捐助50万元的教育扶贫专项基金,为兰州市榆中县贫困家庭学生点燃继续上学的希望。
 
      此外,加拿大驻华大使麦家廉先生充分认可天庆集团在加拿大的投资,他表示:天庆集团的投资不仅促进了中加两国民间交流合作和社会的经济发展,还把中国人博爱的美德传递到加拿大,帮助加拿大洪水受灾居民重建家园,非常令人钦佩。同时,麦家廉先生还认为天庆集团是一家非常有情怀的成功企业。
 
      加拿大资助中国乡村女学生教育基金会负责人田青青女士表示:对贫困家庭来讲,一名女性受了教育,意味着她的后代也会接受教育,给女性提供教育机会至关重要。天庆集团和加拿大资助中国乡村女学生教育基金会合作,将为榆中乡村地区的贫困学子提供长久的教育帮扶,帮助贫困家庭脱离贫困。据了解,加拿大资助中国乡村女学生教育基金会是经加拿大政府批准设立的公益组织。天庆集团捐赠的50万元,是该组织成立以来收到的单笔金额最大的善款,同时,该笔金额是天庆集团在2017年对加拿大进行的第二笔捐助,至此,天庆集团已连续为加拿大捐助117万元善款,用于帮助贫困家庭的孩子继续受教育及自然灾害救助。
 
      十七年来,天庆集团稳步实现企业国际化发展战略,在加拿大、美国投资开发项目,将中华民族的优良传统,传播到大洋彼岸,在当地备受各界赞誉。天庆集团在企业发展中,始终将企业经营和社会责任紧密联系,积极承担社会责任。已累计投入社会慈善资金达1亿多元,获得社会各界的高度赞扬,用实际行动践行了“努力做最受尊敬的企业”的企业宗旨。

 

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

天庆·麦积小镇开盘奖励发放大会圆满结束

更新时间:2017-08-28 19:51:33

8月25日,加拿大驻华大使麦家廉先生一行莅临天庆集团进

下一篇:

29Jun/2016

天庆实验中学委托管理签约仪式圆满结束

更新时间:2017-08-28 19:51:33

8月25日,加拿大驻华大使麦家廉先生一行莅临天庆集团进