NEWS

05Sep/2017

天庆实验中学委托管理签约仪式圆满结束

更新时间:2017-09-05 09:13:23点击次数:

       为继续深化集团公司股改工作,推行办学体制改革,增强办学活力与效益,提升办学和教学业务水平,集团公司对天庆实验中学实施了管理机制改革——委托管理。天庆实验中学委托管理机制是由集团公司运营管理中心组织完成,是继经纪公司总经理承包责任制、酒店管理公司合伙人制之后的又一股改成果。

 
       9月1日下午14:30,天庆实验中学委托管理签约仪式于天庆国际商务大厦25楼会议室进行,集团公司总经理韩泽华,投资管理中心总经理、房地产板块总经理李肖霞,财务管理中心总经理陈作琴,集团公司总经理助理、运营管理中心总经理赵春,以及天庆实验中学委托管理组成员齐景宏、马铸、刘萍、王春、孟媛出席了签约仪式。
 
       签约仪式伊始,集团公司总经理韩泽华同委托管理组成员进行交谈,关心一线教师教学工作,委托管理组三位新成员作自我介绍。签约仪式正式开始后,投资管理中心总经理、房地产板块总经理李肖霞围绕委托管理背景及要求进行讲话。李肖霞回忆了实验中学十年的发展史,肯定了实验中学领导班子及全体教师为学校发展做出的贡献,指出本次管理机制改革是集团公司优化多元化管理结构的产物,期望委托管理组要持续提升教育教学品质,确保硬件、软件的双一流,要抓好安全管理,要积极创新,要在合理控制成本的同时保持现有经营能力。
 
      之后,齐景宏代表委托管理组发言。齐景宏对集团公司各级领导对学校发展给予的信任与支持表示感谢,指出实验中学历经十年发展,中考成绩从兰州市第十七名上升到第六名,教育教学质量得到了提升,也赢得了一定的社会评价,并将以此次管理改制为契机,本着“为打造学校品牌而奋斗”的宗旨,进一步做出更好成绩。同时,表示委托管理组作为“利益共享、风险共担”的协作发展体,有信心办好学校,有信心打造好天庆教育品牌。紧接着,集团公司总经理助理、运营管理中心总经理赵春对委托管理协议内容进行补充和强调。
 
       随后,集团公司总经理韩泽华讲话,指出委托管理机制是把对学校原有的被动管理转变为主动管理,并对委托管理后的各项工作提出具体要求:一是树立“将实验中学打造成甘肃省第一”的发展目标;二是落实“选人就要用人”的用人原则,积极培养管理人才,为未来天庆教育体系的发展输送人才;三是发挥班子年轻化的优势,尤其是新成员要及早适应管理身份,积极参与学校各项管理工作,同时要不断提升成员的综合能力;四是转变工作思路,对学生要用教书育人的理念,对学校要有营销的理念,对集团公司要有经营的理念,并不以传统的管理模式为重,要对教育教学进行产业化发展。
 
       天庆实验中学委托管理机制的落地是集团公司股改工作新的探索,是多元化板块管理结构优化新的成果。委托管理机制将推动实验中学办学水平的提升,将助力天庆教育品牌影响力的进一步扩大,我们也将持续关注和优化委托管理机制,继续推行和深化股改工作。

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

加拿大驻华大使麦家廉一行访问天庆集团并给予高度评价 2017年“天庆慈善月”天庆集团再度追加50万元善款 帮扶榆中乡村贫困学子

更新时间:2017-09-05 09:13:23

为继续深化集团公司股改工作,推行办学体制改革,增强办

下一篇:

29Jun/2016

全城热恋 相约幸福——天庆麦积小镇相亲会成功举办

更新时间:2017-09-05 09:13:23

为继续深化集团公司股改工作,推行办学体制改革,增强办