NEWS

28Feb/2018

天庆集团精准扶贫创高效 情系卡加曼乡香拉村

更新时间:2018-02-28 09:29:49点击次数:

        2月11日,天庆集团董事长韩庆先生和总经理韩泽华先生情系合作市卡加曼乡香拉村,殷切嘱托集团副总经理秦晓卫一行冒着腊月严寒,从兰州出发,奔赴230公里外的甘南藏族自治州合作市,深入精准扶贫帮扶村——卡加曼乡香拉村看望慰问,将慰问金和暖心祝福一一送到33户困难家庭手中,帮助他们度过一个温暖的春节。

 
        天庆集团副总经理秦晓卫一行深入到香拉村帮扶对象家中嘘寒问暖,了解他们的生产生活状况,鼓励他们要照顾好自己的生活,要自力更生勤劳致富,并送上的节日祝福和天庆集团全体员工的慰问,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。
 
        在随后举行的慰问金发放仪式上,天庆集团副总经理秦晓卫与卡加曼乡乡政府代表李晓芳、香拉村党支部书记道尕、香拉村村委会主任杨举财、香拉村村委会副主任索南木,共同为受助家庭送上慰问金。香拉村党支部书记道尕向天庆集团的帮扶和此次慰问表达了深厚的感激之情:“非常感谢天庆集团对香拉村两年来的帮扶,天庆集团不仅给我们村民买了牛,还为我们建了坚固漂亮的牛棚,配备了消毒室、兽医室,天庆集团不仅仅帮助了贫困户,还协助我们邀请了专家给村民们教技术,让我们的全体村民受益,学到技术才能发家致富,村民们一定不辜负天庆集团的期望,在自力更生的道路上努力脱贫”。
 
        天庆集团副总经理秦晓卫表示:“天庆集团在董事长韩庆先生的带领下,创新帮扶举措,以“天庆香拉奶牛养殖场”为依托,设立“共济帮扶基金”,真正做到扶贫利益共享、惠泽全体村民,后续,天庆集团将继续引入优势资源做好指导和帮助,加快香拉村脱贫致富”。

授人以渔 天庆香拉奶牛养殖场创高质量扶贫效率
 
        2016年年初,天庆集团积极响应国家精准扶贫和甘肃省“千企帮千村”号召,结对帮扶合作市卡加曼乡香拉村。天庆集团为此专门成立“扶贫工作办公室”,董事长韩庆先生亲自担任组长,组织开展扶贫工作,经过认真的前期调研和协商讨论,天庆集团最终确定以“造血式”扶贫方式,捐建“天庆香拉奶牛养殖场”。
 
        天庆集团开展精准扶贫,不仅将“帮”,转变为“扶”,并且从香拉村的自身条件出发,既“输血”也要“造血”。通过产业扶贫、教育扶贫等具有“造血”功能的帮扶办法,为贫困地区搭建发展平台。天庆集团董事长韩庆先生也多次提出,要将“授人以鱼”转变为“授人以渔”,扶贫更要“扶志”,输血更要“造血”,通过香拉奶牛养殖合作社的建立,让村民成为股东,充分调动大家的积极性,从行动上消除贫困,积极参与到脱贫工作中来。
 
        天庆集团改变过去间接式、单一式扶贫方式,而通过成熟立体的扶贫体系,投入人力物力财力参与扶贫全过程,同时以企业自身的资源、渠道优势,引入甘南奶制品龙头企业华羚集团,解决牛奶销路,减小了产业扶贫中的风险,帮助贫困家庭持续增收、稳定脱贫,从而创造高质量的扶贫效率。
 
卓有成效 天庆集团2017年精准扶贫备受肯定
 
        截止2017年底,天庆集团在合作市香拉村已经建成两个奶牛养殖场,均为合作市标准最高的标准化奶牛养殖场,并被评定为“甘南州标准化奶牛养殖场”,此外,天庆集团还以奶牛养殖场为依托,设立的“共济帮扶基金”逐步走入正轨,可让香拉村全体村民受益。
 
       在省委统战部、工商联、甘南州委政府、合作市委市政府等部门共同关注和支持下,天庆集团的“天庆香拉奶牛养殖场”精准扶贫项目已经步入常态化经营轨道,经济效益和社会效益卓有成效,天庆集团也将一如既往地给予支持和帮助,真正把“天庆香拉奶牛养殖场”精准扶贫项目打造成甘南州、合作市的示范点项目,惠泽香拉全体村民,带动全村实现脱贫致富的目标。
 
        天庆集团在发展壮大的同时,聚焦深度贫困地区,积极探索参与脱贫攻坚的有效方法,深入开展“精准扶贫”和“千企帮千村”行动,连续11年坚持“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”助学活动,已累计帮扶3000余名寒门学子完成学业。2017年,天庆集团斥巨资进行天庆博物馆爱国主义教育基地升级扩容,为省内外乃至海外学子提供甘肃历史文化及爱国主义教育基地广阔平台。此外,天庆集团曾在捐建甘肃贫困县镇“惠民桥”、建设水窖等方面做了大量的慈善工作,并为家庭困难的消防武警官兵、革命老区红安县乡村卫生院建设等方面慷慨解囊,无私捐助,累计参与教育资助、灾害救助、精准扶贫、社会公益慈善等捐资捐助逾亿元。

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

天庆物业公司2017年总结暨表彰大会顺利召开

更新时间:2018-02-28 09:29:49

2月11日,天庆集团董事长韩庆先生和总经理韩泽华先生

下一篇:

29Jun/2016

深耕·东进·开放·改革·探索 天庆集团2017表彰总结大会圆满召开

更新时间:2018-02-28 09:29:49

2月11日,天庆集团董事长韩庆先生和总经理韩泽华先生