NEWS

23Oct/2018

喜讯频传|天庆集团获合作市脱贫攻坚奉献奖

更新时间:2018-10-23 18:05:04点击次数:

 10月23日,继获得甘肃省第一批“千企帮千村精准扶贫行动示范单位”荣誉称号后,天庆集团再次收获喜讯,集团精准帮扶合作市卡加曼乡香拉村项目——天庆香拉奶牛养殖场,取得卓越扶贫成果,并树立优秀典型,荣膺由中共合作市委、合作市人民政府联合颁发的“合作市脱贫攻坚奉献奖”。

1.webp (1).jpg

精准为先 矢志不渝为脱贫

开展扶贫攻坚行动以来,天庆集团坚决贯彻落实“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”的要求,高质量、高标准地推进精准扶贫行动。

2.webp (1).jpg

天庆集团韩庆董事长走访香拉村村民家中了解情况

3.webp (1).jpg

天庆集团韩庆董事长为精准扶贫工作做调研

2016年,天庆集团积极响应中央号召,成立“精准扶贫办公室”,由韩庆董事长亲自挂帅,多次带领团队和专家考察了解合作市卡加曼乡香拉村的自然、地理、人口、政策扶持等情况,并与甘南州委、合作市委等主要党政领导进行会晤,同村“两委”班子成员一道召开村民大会,听取和汇总村民的意见,深入贫困户家中详细了解情况,对致贫致困原因进行深入分析,最终确定成立天庆香拉奶牛养殖专业合作社进行产业扶贫,由天庆集团投资150万元建设现代标准化奶牛养殖场,又购置150头奶牛,以奶牛养殖作为试点项目进行推动,通过项目驱动产生经济效益后,形成带动辐射作用,调动更多的农户参与进来,实实在在的帮助广大贫困户提高经济收入,帮助他们脱贫致富。

4.webp.jpg

天庆香拉奶牛养殖场实景

因需帮扶、因户施策,天庆集团一步一步实现着“因地制宜、对症下药”的精准帮扶要义。

成果显著,增强脱贫攻坚动力

扶贫攻坚行动中,天庆集团不断增强对口帮扶村落的产业“造血功能”塑造,提升抵御贫困的能力,在一系列科学有效的举措下,天庆集团精准脱贫工作日见成效。截止目前,天庆香拉奶牛养殖场存栏奶牛已达250余头,村民人均年收入增加到2万余元,并被评定为“甘南州标准化奶牛养殖场”,为香拉村经济发展和扶贫开发注入了新动力。

5.webp.jpg

天庆香拉奶牛养殖场“共济帮扶基金”惠及每户贫困村民

此外,天庆集团还帮助养殖场实现产、销一体化经营,并以奶牛场运营为依托,设立“共济帮扶基金”,基金全部用于村辖141名农户,真正使扶贫利益共享、全员参与分配,帮扶贫困群众早日脱贫,共奔小康。

鱼渔相授,众志成城战贫困

十八年来,天庆集团把“支持民生”传统深植于心,不断探索帮扶模式,从最初的“输血”扶贫到如今的“造血”扶贫,天庆集团一直为践行社会责任而奋进。

自2007年起,天庆集团以培育一个大学生,给家庭点燃希望之火为着眼点,在“扶贫”的基础上更加注重“扶智”,增强“造血”功能塑造,连续12年开展“送天庆助学情 圆莘莘学子梦”系列助学活动,累计帮扶3000多名困难大学生完成学业,发放助学款4000余万元。同时投资近千万,援建五所天庆慈爱小学,自建一所中学,一所小学,十所幼儿园,从“根子”上脱贫出实策,办实事。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

天庆集团已连续12年帮扶大学生3000余名

为进一步规范慈善事业和扶贫工作常态化、精准化开展,在2015年,天庆集团出资1000万元,成立甘肃天庆慈善基金会,并将每年的七、八月定为“天庆爱心慈善月”,集中开展公益慈善活动,使天庆集团的社会公益事业上升到了一个新的平台,步入了更加良性的发展轨道。

自2000年成立以来,天庆集团已累计在精准扶贫、抗震救灾、扶贫济困、关爱儿童和孤寡老人等慈善事业中,捐资捐助1亿余元。除此之外,天庆集团充分发挥非公企业慈善标杆作用,推动全省精准扶贫和公益慈善事业开展,集团总经理韩泽华积极发挥甘肃省青年企业家商会会长的带头作用,协同全省优秀青年企业家帮扶全国深度贫困县东乡县,捐助100余万元用于教育帮扶事业,收获各界的高度赞誉。

凝聚力量,勇担使命彰显风范

当前,我国脱贫攻坚正处于 " 啃硬骨头 " 历史阶段,在这场反贫困斗争的伟大决战中,天庆集团以不拔穷根誓不休的决心和勇气,深入扎实推进精准扶贫工作,自觉担当起企业在脱贫攻坚的神圣使命,发挥人才、资源、技术、管理等优势,为脱贫攻坚提供稳定可靠的支撑,持续开展精准扶贫、教育扶贫、改善民生,以实际行动奏响了企业在精准扶贫攻坚战的最美乐章。

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

天庆莱茵小镇喜获“市级卫生小区”荣誉称号

更新时间:2018-10-23 18:05:04

10月23日,天庆集团荣膺由中共合作市委、合作市人民政府联合颁发的“合作市脱贫攻坚奉献奖”。

下一篇:

29Jun/2016

热烈祝贺天庆物业再次入围中国物业管理综合实力百强企业

更新时间:2018-10-23 18:05:04

10月23日,天庆集团荣膺由中共合作市委、合作市人民政府联合颁发的“合作市脱贫攻坚奉献奖”。