NEWS

05Oct/2018

肩负重托赴盛会 抱得双奖满归来

更新时间:2018-10-05 16:52:21点击次数:

 9月25日至27日,由甘肃省农牧厅、省商务厅、酒泉市人民政府、敦煌市人民政府和世界中餐业联合会等单位,在文博会期间举办“甘肃好味道”美食节,并以世界中餐业联合会的名义开展“敦煌国际美食奖”评选活动。

1.webp.jpg

天庆国际大酒店精心研发的108道“马铃薯将军宴”特色菜品,经过市、区层层筛选后,代表定西市参加了首届“甘肃好味道” 敦煌国际美食大奖赛。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

本次美食节汇集了来自全省各地40多家餐饮企业的100多种美食,云集了世界级的多名大师登台表演。天庆国际大酒店总经理田小红、副总经理李永胜带队赴敦煌参赛,在人头攒动的敦煌小镇,洋溢着泥土芳香、揉合了中西手法的108道“马铃薯将军宴”特色菜品一登场便吸引了众多眼球,独特美味赢得了“美食家”们的频频点赞。新华社双语(法语频道)直播了“马铃薯将军宴”制作过程,对食材、色形、味道进行了全面报道。农业农村部及省上领导高度评价了“马铃薯将军宴”的选材、制作工序和菜品口感,殷切希望天庆国际大酒店菜品研发团队与米其林主厨加强交流学习,加快国际化进程,促使“马铃薯将军宴”早日走向世界。省农牧厅厅长李旺泽说,“马铃薯将军宴”不仅在菜品上融合了中国八大菜系,更重要的是在手法上植入了西式元素,是用甘肃的好食材做出的世界好味道。米其林主厨与天庆国际大酒店菜品研发团队进行了现场交流,在参观了“马铃薯将军宴” 的制作过程后,对其精湛的技艺竖起了大拇指。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

9月27日,“甘肃好味道”国际美食节举行颁奖大会,省委常委、常务副省长宋亮,世界中餐业联合会监事会主席武力,商务部欧亚司副司长刘雪松,甘肃省农牧厅厅长李旺泽、商务厅厅长张应华等出席,副省长张世珍主持。天庆国际大酒店分别摘得了敦煌国际美食名菜、美食名厨两个奖项,自此108道“马铃薯将军宴”特色菜品成为名副其实的“甘味”品牌,在助推“中国薯都”美食文化走出去上迈出了坚实的步伐。

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

展示民族文化精髓 搭建文化传播桥梁 以色列学者访问团参观天庆博物馆

更新时间:2018-10-05 16:52:21

天庆国际大酒店精心研发的108道“马铃薯将军宴”特色菜品,代表定西市参加了首届“甘肃好味道” 敦煌国际美食大奖赛。

下一篇:

29Jun/2016

甘肃省青年企业家商会创新发展国际交流 克罗地亚前副总理点赞天庆博物馆

更新时间:2018-10-05 16:52:21

天庆国际大酒店精心研发的108道“马铃薯将军宴”特色菜品,代表定西市参加了首届“甘肃好味道” 敦煌国际美食大奖赛。