NEWS

30Sep/2018

甘肃省青年企业家商会创新发展国际交流 克罗地亚前副总理点赞天庆博物馆

更新时间:2018-09-30 14:16:42点击次数:

9月29日,克罗地亚前副总理、现任克罗地亚—中国友好协会主席司马安•希莫尼奇(Ante Simonic)教授携夫人赵丽塔(Rita Zhao)女士、助理李仁莹博士莅临甘肃天庆博物馆,与甘肃省青年企业家商会会长、甘肃天庆集团总经理韩泽华,商会执行会长、兰州伊真置业有限公司董事长张洁,商会副会长、兰州灵霄网界网络科技股份有限公司董事长李金峰,商会秘书长、甘肃中捷盈文化产业集团董事长吴亚绒,商会会员、甘肃建投土木工程建设有限公司第四工程公司总经理张永锋等商会代表座谈,双方就经贸、文化、医疗、教育等领域交流合作交换意见,并参观国家级非国有博物馆、甘肃省首批文化遗产“历史再现工程示范性博物馆”、兰州市“爱国主义教育基地”——甘肃天庆博物馆。

1.webp.jpg

甘肃省青年企业家商会代表与克罗地亚前副总理、现任克罗地亚—中国友好协会主席司马安•希莫尼奇(Ante Simonic)教授携夫人赵丽塔(Rita Zhao)女士、助理李仁莹博士合照留念

当天下午,在甘肃省青年企业家商会会长、天庆集团韩泽华总经理的热情接待下,司马安•希莫尼奇一行参观了馆藏的多时期多类型马家窑彩陶,唐伯虎、仇英等十二名家山水人物《明人金笺扇集册》,“中国近现代绘画大师”齐白石《双寿图》,被誉为天庆博物馆“镇馆之宝”的“元初三大家”赵孟頫行书《般若波罗蜜多心经》,傅抱石盛年绝响、史诗巨作《茅山雄姿》,仿真影印文渊阁版《四库全书》,全套清乾隆敕修版《大藏经》原经板刷印本及爱因斯坦、毕加索、铁托等中外世界名人的近百件手札和书信。司马安夫妇对天庆博物馆丰富的馆藏精品表现出浓厚的兴趣,感叹天庆博物馆馆藏巨作犹如中国史诗般的珍贵文化缩影,并称赞天庆集团的文化传承精神,不仅体现了当代中国企业家的责任和担当,也为甘肃的文化保护工作带来强有力的生机和活力。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

克罗地亚前副总理、现任克罗地亚—中国友好协会主席司马安•希莫尼奇(Ante Simonic)教授携夫人赵丽塔(Rita Zhao)女士、助理李仁莹博士莅临甘肃天庆博物馆参观

参观结束后,司马安•希莫尼奇一行与甘肃省青年企业家商会代表进行亲切座谈。甘肃省青年企业家商会会长、天庆集团总经理韩泽华就商会的组织架构、合作交流情况、公益慈善方面所做的主要工作及未来目标做了简要介绍。

8.webp.jpg

司马安•希莫尼奇一行与甘肃省青年企业家商会代表亲切座谈

9.webp.jpg

甘肃省青年企业家商会会长、天庆集团总经理韩泽华介绍商会概况

10.webp.jpg

甘肃省青年企业家商会执行会长、兰州伊真置业有限公司董事长张洁

11.webp.jpg

甘肃省青年企业家商会副会长、兰州灵霄网界网络科技股份有限公司董事长李金峰

12.webp.jpg

甘肃省青年企业家商会秘书长、甘肃中捷盈文化产业集团董事长吴亚绒

13.webp.jpg

甘肃省青年企业家商会会员、甘肃建投土木工程建设有限公司第四工程公司总经理张永锋

司马安夫妇对天庆集团及甘肃省青年企业家商会的热情款待表示感谢,并就敦煌文博会期间与中国政府交通走廊建设、中医进入欧盟等项目进行了介绍。司马安夫妇认为甘肃省青年企业家商会目前虽然刚刚起步发展,但工作思路清晰,定位明确,发展目标高瞻远瞩,在非政府组织框架下能将工作做得如此之好是非常难能可贵的。

15.webp.jpg

16.webp.jpg

克罗地亚前副总理、现任克罗地亚—中国友好协会主席司马安•希莫尼奇(Ante Simonic)教授与商会代表亲切交流

与此同时,他们还兴致勃勃地谈起与中国的不解之缘,表达了对中国及甘肃的喜爱之情,期望能以此次甘肃之行为契机,与甘肃省青年企业家商会加强交流互访,拓展合作领域,进一步推动欧盟、克罗地亚与甘肃在文化、教育、科技、医疗等领域合作,增进友谊、共同发展。

17.webp.jpg

甘肃省青年企业家商会会长、天庆集团总经理韩泽华与司马安夫妇合照留念

18.webp.jpg

19.webp.jpg

甘肃天庆博物馆向司马安夫妇赠送甘肃天庆博物馆文创收藏品

据悉,甘肃天庆博物馆致力于打造中外人文友好交流的新桥梁,不断促进中国和国际间文化合作与交融。天庆博物馆自建成以来,累计接待18.6万人次参观,配合政府接待重要外宾1200人次,举办各类展览26场。作为甘肃非公经济发展龙头企业的天庆集团,不仅以弘扬传统文化为己任,推动中华文化的发展繁荣,更作为我省与国际间经济、文化、教育等多方交流的重要窗口,成功促进甘肃省与各国之间的友好合作关系,将中华民族悠久的历史文化传播到世界各地,获得了社会各界的高度认可和好评。这次克罗地亚原副总理赴天庆集团与甘肃省青年企业家商会座谈交流,也将促进甘肃省与克罗地亚双边合作的长足和深度发展。而甘肃青年企业家商会也表示,未来将不断开拓创新、走出国门,为会员单位提供沟通交流、资源整合、项目合作及践行公益慈善的正能量平台,在助推甘肃省经济社会跨越式发展的同时,更好的展现甘肃省青年企业家放眼世界的格局和眼界,传递甘肃省青年企业家宏图远志的榜样力量!

预约与服务:天庆博物馆已正式接待观众参观,开馆时间为周一至周日9:00-17:00,中午不闭馆,欢迎光临参观。

地址:甘肃省兰州市城关区雁北路1599号天庆格林小镇

电话:0931-8176555

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

肩负重托赴盛会 抱得双奖满归来

更新时间:2018-09-30 14:16:42

9月29日,克罗地亚前副总理、现任克罗地亚—中国友好协会主席教授携夫人、助理莅临甘肃天庆博物馆。

下一篇:

29Jun/2016

美好相伴 举家同庆 第六届“天庆艺术节”暨天庆国际新城中秋晚会圆满落幕

更新时间:2018-09-30 14:16:42

9月29日,克罗地亚前副总理、现任克罗地亚—中国友好协会主席教授携夫人、助理莅临甘肃天庆博物馆。